Ароматная и сочная куриная грудка с весьма необычным, но в то же время простым наполнением!

Ароматная и сочная куриная грудка с весьма необычным, но в то же время простым наполнением!

Изумительная, очень сочная куриная грудка, фаршированная абрикосами или персиками, со сметанно-сырным соусом никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут очарованы данным блюдом и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 250 г консервированных абрикосов или персиков
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • 4 куриных грудки тщательно промойте, удалите пленки, обсушите. С помощью ножа сделайте небольшой надрез с одного края грудки, формируя небольшой кармашек.
  • Заполните кармашки в куриных грудках 250 г консервированных абрикосов или персиков. Трех половинок абрикосов на одно филе вполне достаточно.
  • Сверху натрите филе небольшим количеством соли и любыми специями, по вашему усмотрению.
  • На мелкой терке натрите 100 – 150 г твердого сыра, выложите в небольшую глубокую емкость, добавьте 2 – 3 ст.л. нежирной сметаны, 2 зубчика измельченного чеснока, тщательно все перемешайте и заполните полученной смесью каждую грудку.
  • Места разрезов скрепите с помощью зубочисток, сверху можно посыпать тертым пармезаном и специями.
  • Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите фаршированные грудки надрезом вверх.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отправьте форму для запекания в духовку на 40 минут до готовности.Ароматная и сочная куриная грудка с весьма необычным, но в то же время простым наполнением!
  • Готовые куриные грудки выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Ароматная и сочная куриная грудка с весьма необычным, но в то же время простым наполнением!
    Изящное вязание крючком от японской мастерицы Lunarheavenly…
    Adblock
    detector