Вы приготовили курицу или говядину и не знаете чем скрасить вкус блюда? Думали о том, чтобы приготовить грибной соус, но вспомнили, что грибочков дома нет? Рецепт острого арахисового соуса решит вашу проблему. Эта изысканная заправка насытит ваше привычное меню нотами остроты и изысканности. Острый арахисовый соус обновит ваше меню.
Ингредиенты:
- молотый тмин — 5 грамм;
- арахисовое растительное масло — 60 миллилитров;
- мелко нарезанная луковица — 1 штука;
- натертый зубчик чеснока — 1 штука;
- свежий имбирь — 15 миллилитров;
- мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 штука;
- жареный арахис — 180 грамм;
- соевый соус — 40 миллилитров
- коричневый сахар — 15 миллилитров;
- горячая вода — 225 миллилитров;
- мелко нарезанный свежий кориандр — 5 миллилитров.
Острый арахисовый соус: пошаговый рецепт: