Абхазская аджика

18.05.201910:30

Настоящая абхазская аджика не имеет ничего общего с томатной массой, которую мы закатываем в банки каждое лето. Местные готовят ее исключительно из острого красного и зеленого перца с добавлением зелени, орехов и соли. Сырой продукт расфасовывают по банкам и отправляют в холодильник. Абхазы называют такую приправу «апырпыл», то есть перечная соль с массой других ингредиентов. Те, кто любят восточную кухню и заготавливают такую пасту каждый год, оценят рецепт абхазской аджики по достоинству. Ее можно подавать как к обычному картофельному угощению, так и к мясу и рыбе — блюдо станет ярче и вкуснее в несколько раз.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Перец чили 1,5 кг 
  • Чеснок 100 г 
  • Грецкие орехи 200 г 
  • Базилик 0,5 пуч. 
  • Кинза 1 пуч. 
  • Соль 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления абхазской аджики:

Абхазская аджика

  • Очистите перец от семян, залейте теплой водой, тогда аджика не будет сухой. Подождите 35 минут. как приготовить аджику.
  • Очистите чеснок, выньте ядра грецких орехов.
  • Поместите все продукты в чашу блендера и просто доведите массу до однородной консистенции, измельчив. как приготовить абхазскую аджику.
  • Разложите острую абхазскую аджику по баночкам и храните в холодильнике. как приготовить сырую аджику.
  • Немного непривычно для нас, правда? Нам кажется, что классическая аджика — обязательно помидоры, продолжительная варка и закатка металлическими крышками. На самом деле классические рецепты бывают очень разными в зависимости от местности и ее кулинарных обычаев. Но если многие другие варианты можно игнорировать, то классическая абхазская аджика точно станет любимым угощением. Согласны? Тогда делитесь идеей на своей страничке.

    Абхазская аджика

    Абхазская аджика
    Adblock
    detector