Абрикосовый джем – вкуснейший рецепт!

14.07.201814:30

Продолжаем сезон заготовок: на рынках снизили цену на абрикосы, а жители южных регионов могут наслаждаться домашними ягодами. Но лето имеет свойство заканчиваться, поэтому предлагаю сохранить его частичку в баночке: сделать густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.

Красивое, очень ароматное, невероятно вкусное лакомство порадует вас долгими зимними вечерами и поможет вернуться в летние знойные дни. Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, получается джем густым (чего не скажешь о других способах приготовления абрикосового варенья). Процесс приготовления простой и очень быстрый: уже через 30 минут можно будет разливать джем по баночкам. Чтобы потратить меньше времени на приготовление, меньшее количество сахара (и, значит, сделать варенье более полезным), купите в супермаркете желфикс от Dr.Oetker.

Ингредиенты:

  • один килограмм абрикосов (вес указан уже без косточек)
  • три крупных сочных апельсина
  • 750 грамм сахарного песка
  • три чайных ложки лимонного сока

Рецепт абрикосового джема:

  • Покупаем спелые мягкие ягоды абрикосов, промываем их под проточной холодной водой и удаляем излишки влаги.
  • Затем берем кастрюлю с толстым дном, нарезаем в нее абрикосы небольшими кусочками, косточки убираем.
  • Совет. Вес абрикосов указан в рецепте уже без косточек, поэтому покупайте ягоды с небольшим запасом.
  • Апельсины промываем теплой водой, при помощи чистой губки, обтираем полотенцем.
  • Кладем фрукты в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на три минуты.
  • Затем опять обтираем, натираем на мелкой терке цедру, не захватывая белую прослойку (иначе готовое блюдо будет горчить).
  • Затем очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки: снимаем с них пленку и убираем косточки. Мякоть нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю с абрикосами.
  • Засыпаем полученную массу сахарным песком, вливаем лимонный сок и тщательно размешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим после этого 15 минут: на среднем огне, периодически помешивая.
  • Снимаем с огня и сразу перебиваем погружным блендером до однородности.
  • Снова ставим на плиту, варим еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Кипящий джем сразу разливаем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  • Баночки (у меня получилось 3 штуки объемом по 0,5 литра) переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами получается невероятно красивым и очень ароматным. Он отлично намазывается на хлеб и станет прекрасным десертом к чаю. Еще больше рецептов домашних заготовок вы найдете на нашем сайте: сохраните частичку лета в банках – и наслаждайтесь ароматами долгими зимними вечерами. Приятного всем аппетита!
  • Абрикосовый джем - вкуснейший рецепт!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Абрикосовый джем – вкуснейший рецепт!
    Adblock detector