5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

Торт «Медовик» классика кондитерского искусства, который радует сластен всего мира. И этот всенародно любимый классический «Медовик» может быть на удивление разным: с орехами, сгущенкой, масляным, заварным кремом. Мы сегодня предлагаем вам 5 самых вкусных полюбившихся рецептов на любой вкус!

Медовик со сметанным кремом и орехами

5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стак. муки

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны жирностью от 30 %
  • 1 стак. сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для украшения:

  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление медовика со сметанным кремом и орехами:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и мёдом. Добавьте просеянную муку, соду, перемешайте. Тесто разделите на 4 части, испеките коржи при 180 градусах. Остудите.
  • Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  • Смажьте коржи кремом, соберите торт. Оставшимся кремом смажьте верх и бока изделия. Обсыпьте торт измельченными в блендере орехами.
  • Медовик с вареной сгущенкой

    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 160 г сахарной пудры
    • 450 г муки

    Ингредиенты для крема:

    • 200 г сливочного масла
    • 300 г вареного сгущенного молока

    Приготовление медовика с вареной сгущенкой:

  • Яйца слегка взбейте. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Соедините обе массы, добавьте мёд и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте коржи при 200 градусах: 5 минут каждый.
  • С помощью широкой плоской тарелки подгоните коржи по размеру. Обрезки истолките в крошку.
  • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Смажьте коржи кремом, посыпьте крошкой. Оставьте в холодильнике пропитываться на 5–6 часов.
  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

    Ингредиенты для теста:

    • 250–270 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 35 г какао-порошка
    • 75 г мёда
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 70 мл лимонного сока
    • 0,5 ч. л. соды

    Ингредиенты для сиропа:

    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. коньяка или рома
    • 25 г сахара

    Ингредиенты для крема:

    • 500 г сметаны жирностью от 30 %
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 щеп. ванилина

    Приготовление шоколадного медовика со сметанным кремом:

  • Мёд, сахар, масло соедините в одной посуде. При постоянном помешивании прогревайте массу, пока сахар полностью не растворится. Отдельно взболтайте венчиком яйца, добавьте в масляную смесь, влейте лимонный сок. Муку смешайте с содой и какао, добавьте к жидкой смеси. Заваривайте тесто при интенсивном помешивании, после чего переложите в присыпанную мукой миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
  • Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 200 градусах по 5 минут каждый. С помощью широкой плоской тарелки подгоните коржи по размеру. Обрезки истолките в крошку.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для сиропа, поставьте на огонь. При постоянном помешивании добейтесь растворения сахара.
  • Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.
  • Медовик с заварным кремом

    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца
    • 1 стак. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. мёда
    • 2,5 стак. муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема:

    • 2 стак. молока
    • 400 г сгущенного молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 300 г сливочного масла

    Приготовление медовика с заварным кремом:

  • Соедините в миске яйца, мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании добейтесь полного растворения сахара. Добавьте просеянную с содой муку. Замесите тесто, разделите его на 8–10 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
  • Выпекайте коржи при 180 градусах до подрумянивания, остудите.
  • Для крема смешайте муку с молоком, при постоянном помешивании доведите до кипения. Остудите. Масло взбейте со сгущенкой. К масляной смеси добавляйте по ложке заварной крем и продолжайте взбивать.
  • Один корж истолките в крошку. Остальные коржи смажьте кремом, соберите торт. Бока и верх изделия смажьте кремом, обсыпьте крошкой.
  • Медовик со сметанным кремом, орехами и черносливом

    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • 0,5 стак. сахара
    • 3 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. соды
    • 2 стак. муки

    Ингредиенты для пропитки:

    • 100 мл кипятка
    • 1 чайный пакетик
    • 2 ч. л. сахара

    Ингредиенты для крема и начинки:

    • 400 г сметаны жирностью от 30 %
    • 100 г чернослива без косточек
    • 0,5 стак. грецких орехов
    • 2–3 ст. л. сахара

    Приготовление медовика со сметанным кремом, орехами и черносливом:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и мёдом. Добавьте просеянную муку, соду, перемешайте. Тесто разделите на 6 частей, испеките коржи при 180 градусах. Остудите. С помощью широкой плоской тарелки подгоните коржи по размеру. Обрезки поместите в чашу блендера вместе с орехами, измельчите.
  • Залейте чайнный пакетик кипятком, добавьте сахар. Оставьте пропитку остужаться. Чернослив замочите в небольшом количестве горячей воды.
  • Для крема взбейте сметану с сахаром. Соберите торт: пропитайте коржи чайной пропиткой, смажьте кремом. Между слоями выложите размоченный чернослив. Остатками крема смажьте бока и верх торта. Обсыпьте подготовленной ореховой крошкой.
  • Есть ли у вас любимый рецепт медового торта? Ждем комментариев! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»

    Оцените статью
    5 разнообразных рецептов вкусных тортов «Медовик»
    15 летящих кошек — лучшие фотомоменты
    Adblock
    detector