2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов…Настоящее пасхальное чудо, от которого придут все в восторг!

2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов…Настоящее пасхальное чудо, от которого придут все в восторг!

Необычный, очень красивый и вкусный кулич в виде гнездышка станет прекрасным украшением каждого стола, приятно удивит и порадует ваших близких. Приготовить его не сложно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 300 мл молока

Ингредиенты для крема:

  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. какао
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • 2 яйца разделите на белки и желтки. В одну емкость поместите 2 желтка, добавьте к ним 100 г размягченного сливочного масла, разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте к желткам 250 г сахара, растирайте до полного его растворения.
  • В полученную смесь добавьте 300 мл молока.
  • В отдельной емкости соедините 400 г муки, 15 г разрыхлителя и добавьте в жидкую массу. Можно добавить 50 г цукатов, изюм, орехи, на ваше усмотрение.
  • В отдельной емкости взбейте белки до образования пены и добавьте в полученную смесь.
  • Глубокую форму для запекания небольшого размера с высокими бортиками смажьте небольшим количеством масла.
  • Полученную смесь вылейте в форму, равномерно распределите по всей ее поверхности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку до образования румяной корочки.
  • Теперь приготовьте крем. Для этого в отдельной миске смешайте 1 яйцо и 100 г сахара, взбейте с помощью блендера.
  • Добавьте 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. какао. В небольшой кастрюле закипятите 250 мл молока, влейте его в полученную смесь.
  • Проварите полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • После этого добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  • Готовый кулич горизонтально разрежьте на три одинаковых коржа, поместите на красивое блюдо, тщательно промажьте их шоколадным кремом.
  • В середине кулича сделайте небольшое круглое углубление. Сверху намажьте кулич шоколадным кремом.
  • Наполните кондитерский шприц шоколадным кремом и украсьте поверхность кулича тонкими полосками, для придания формы веточек в гнезде.
  • В углубление выложите кондитерские сладости, это могут быть «Морские камешки» или «М&М’s», также можно разместить сверху декоративную птичку. Кулич готов. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов…Настоящее пасхальное чудо, от которого придут все в восторг!
    Рецепт итальянского вяленого мяса по-домашнему
    Adblock
    detector