10 крутых рецептов вкуснейшей выпечки на кефире

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

  • Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  • Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
  • В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  • Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
  • Шоколадные маффины на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 стакана
    • Мука — 1 стакана
    • Какао-порошок — 3 ст. ложки
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сода — 1/4 ч. ложки
    • Ванилин (на кончике ножа)

    Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

  • Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  • В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  • Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
  • Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  • Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!
  • Торт на кефире: «Черный принц»

    Для теста:

    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 2-3 чайные ложки какао
    • 1 стакан кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 стакан муки

    Для крема:

    • 200 г. масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 250 г. сметаны

    Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
  • Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  • Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  • Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
  • Пирог с картошкой и мясом

  • 2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки).
  • Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  • На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
  • Оладьи

  • На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
  • А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
  • Пирог с капустой

  • Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно.
  • Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
  • Яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. кефира
    • 1 ч.л. соды
    • 2-3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • мука

    Приготовление:

  • Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
  • Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать в духовке до готовности.
  • Пирог “Детство”

  • 3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
  • Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
  • Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки с корицей на кефире

    Ингредиенты:

    • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
    • 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 1/2 стакана (375мл) кефира
    • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
    • 4 1/2 стакана (675г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления:

  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
  • Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть
  • 10 крутых рецептов вкуснейшей выпечки на кефире

    10 крутых рецептов вкуснейшей выпечки на кефире
    Медовый торт с орехами и сметанным кремом
    Adblock
    detector