Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

13.06.201819:00

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить. И лето — самый подходящий для этого период. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя просто чудо-метод, который круче любой консервации в разы!

Ты конечно же знаешь, что замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Только, чтобы их замораживать правильно нужно знать несколько полезных секретов. Мы расскажем тебе как это сделать необычно и красиво.

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

Домашние заготовки на зиму

  • И начну с моего самого любимого способа заморозки. Возьми ягоды (любые, какие у тебя есть) и пропусти их через мясорубку. Готовую массу разлей в силиконовые формы для выпечки кексов и поставь в морозильную камеру.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

    После застывания достань лакомство из форм, положи в пакеты и опять поставь в морозилку. Сахар при этом способе добавлять не нужно! Зимой ты можешь дополнить этой красотой свой чай или просто размораживать и есть с мёдом или сахаром.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

  • Практически подобным способом делается ягодное пюре. Для этого возьми любимые ягоды (у меня это черешня) и удали с них косточки или хвостики, если у тебя клубника например. Затем помести ягоды в чашу комбайна.

    Добавь в емкость необходимое количество рафинада. Его количество можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. У меня на 300 грамм черешни 100 грамм сахара.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

    Измельчаем компоненты, пока масса не станет однородной. Затем переложи пюре из черешни в силиконовые формочки. Для этого используй емкости для изготовления льда или кексов.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

    Готовые брикеты достань из форм. Храни пюре в специальных пакетах. Такие замороженные брикеты можно использовать на протяжении от 6 до 10 месяцев.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

  • Чтобы заготовить на зиму такие фрукты, как: абрикосы, персики или сливу — их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности.

    Затем переложи их в пакеты или контейнеры. Если у тебя остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

  • © DepositPhotos

  • Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной!

    Зато зимой в период вирусов и простуд у тебя всегда под рукой будут отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: просто разморозь, залей кипятком, дай настояться и целебный отвар готов!

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов — пастилу. С этим рецептом справится даже ребенок. Кроме того, это отличный способ переработки урожая. Главное, что лакомиться этой сладостью можно сколько влезет, калорий-то минимум!

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

    © DepositPhotos

    На мой взгляд, заморозка — один из самых лучших способов заготовки ягод, фруктов и овощей на зиму. Ведь именно благодаря этому способу в них сохраняются практически все полезные вещества. Да и витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90 %), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются!

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

    © DepositPhotos

    Обязательно расскажи об этих кулинарных премудростях своим друзьям в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за это!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки
    Adblock detector