Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

18.06.201816:00

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке.

Кулинарная грамота — вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 кулинарных тайн, зная которые ты полюбишь свою кухню. Грех не воспользоваться!

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

Кулинарные сборники

  • Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, насыпь туда крупу, завяжи марлю и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

    Лучше всего вбирает в себя соль крупный белый рис!

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Лук — один из самых нелюбимых овощей у хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.

    Однако и тут есть выход: просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая их, ты сможешь с легкостью нарезать луковицу.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки клубней нужно положить в кастрюлю лимон.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, тертый на мелкой терке.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, более объемную посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы быстрее приготовить салат, можно купить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и тертую морковь.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Готовые баклажаны не будут горчить, если нарезанные кусочки перед готовкой посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

  • Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени отнимают различные мелочи. Но, включив фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.

    Предлагаю тебе 23 чудесных совета, которые скрасят твое пребывание на кухне. Всё не так сложно, как тебе кажется!

    И напоследок главный совет: чем бы ты ни занималась, делай это с любовью, тогда результат наверняка будет удачным. Поделись этой полезной статьей со своими подругами в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник
    Adblock detector