Хумус становится всё более популярным. Его уже подают в ресторанах. Фитнес-блогеры величают его одним из лучших источников растительного белка. Но по сути это просто каша из нута.
Гонясь за дорогим нутом и новой модой на него, мы совсем забыли о своих продуктах с подобными свойствами. Горох и фасоль также принадлежат к семейству бобовых. Фасоль имеет не меньше белка, чем нут, подобный состав, она доступна, блюда из фасоли всегда присутствовали в национальной кухне. Почему бы не возродить традиции?
Пюре из фасоли
Ингредиенты
- 0,5 кг фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 г сала
- 5 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль, перец
- 0,5 л воды
Приготовление
Для приготовления подливы поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем перемешай его с измельченным необжаренным чесноком.
Кулеш — это каша, которую готовят из воды и мелко измельченной кукурузы или кукурузной муки. Из консервированных овощей лучше выбирать огурцы и лепестки капусты. Всё вместе они будут хорошо смаковать.