Традиция печь пироги, булочки, торты, печенья на пшеничной муке глубоко укоренилась в нашей кухне. Настолько, что мы стали забывать об альтернативных вариантах.
Предлагаем тебе испечь печенье из кукурузной муки на воде и на молоке.
Кукурузное печенье
Ингредиенты
- 1 стакан кукурзной муки
- стакана воды
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- цукаты из манго и имбиря для начинки
Приготовление
Украшать вкусное кукурузное печенье можно разными способами: обвалять в кунжуте, какао, кокосовой стружке, полить шоколадной глазурью. Печенье получится хрустящим, рассыпчатым, похожим на песочное.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- стакан кукурузной муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г любых орехов
- 1 пакетик ванилина
- ч. л. соли
- 1 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Готовое печенье полей шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешай 5 столовых ложек какао, 2 столовые ложки сахара и 10 столовых ложек воды и подержи смесь на огне 10-15 минут помешивая. Или растопи на водяной бане любую шоколадку из магазина.