Возможно ли сварить тыквенную кашу без крупы? Да, и мы знаем как. Каша получается как крем, тает во рту, сладкая и нежная на вкус.
В тыкве столько полезных веществ, что просто глупо ее не использовать в кулинарии. Этот дешевый и доступный продукт содержит каротин в большом количестве, витамины С, витамины группы В, калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, кремний, кобальт… А также редко встречаемый витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов, ускорение обменных процессов.
Как приготовить тыквенную кашу
Ингредиенты
- 350 г тыквы
- 200 мл воды
- 30 г кукурузной муки
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сгущенного молока
Приготовление
Тот, кто худеет или строго следит за питанием, может готовить эту кашу без сгущенного молока. Учитывая то, что тыква сама по себе достаточно сладкая, его отсутствие сильно не изменит вкус блюда. Заменить его можно сладкими или ароматными специями. Например, корицей, ванилью или просто добавить больше масла.