Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму.
Предлагаем тебе рецепт консервированных помидоров: очень простой и очень быстрый, то, что нужно, когда много заготовок и важно успеть закрутить в банки все овощи с огорода.
Рецепт понравится тем, кто не любит зактывать и есть помидоры целыми, когда они размякают и растекаются по рукам.
Консервированные помидоры на зиму
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 12 стаканов воды
- 12 ст. л сахара
- 12 ст. л. соли
- 3 ст. л подсолнечного масла
- 150 г уксуса
- перец горошком, лавровый лист
- пучок петрушки
Приготовление
Консервированные помидоры — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. По такому же рецепту можно приготовить консервированные зеленые помидоры. Вкус будет немного отличаться. Прибавться горчинка и кислота. Но если ты добавишь на 4 ложки больше сахара, то нейтрализуешь их.
Больше рецептов для заготовки овощей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.