На Закарпатье знают толк в голубцах. Тут их готовят не на плите, а в духовке. Благодаря чему они получаются ароматными, душистыми, как будто из печи.
Зимой там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.
Голубцы в сметанном соусе
Ингредиенты
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свинины
- 150 г смальца
- 130 г сметаны
- 30 г томатной пасты
- 1,5 л воды
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Согласимся с тем, что это не стандартный рецепт голубцов, в нём нет риса. При желании, можешь его добавить, но немного, не более чайной ложки с горкой в каждый рулет. Столько же, сколько и лука.
В этом рецепте вкус блюда определяет мясо и на нём главный акцент. Важно, чтобы оно было не перемолото в фарш, а тонко нарезано и отбито, как на отбивные. Оно должно пропитаться капустным соком, томатной пастой, сметаной и обогатить свой вкус.
Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв. Больше интересных рецептов смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.