Рецепт фаршированного баклажанами перца

Рецепт фаршированного баклажанами перца

Фаршированный перец с баклажанами — самое, что ни на есть осеннее блюдо. В нём сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

Блюдо выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай. Еще один его плюс — низкокалорийность. На ужин то, что нужно, для тех, кто хочет стабилизовать вес.

Рецепт фаршированного баклажанами перца

Вкусный фаршированный перец

Ингредиенты

  • 7 болгарских перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла/li>
  • 100 мл воды
  • пучок зелени
  • соль, перец

Приготовление

  • Очисти баклажаны и порежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

  • Порежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке. Через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла. Потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

  • Потри два помидора без шкурки, добавь их в сковороду. Или же замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

  • Как фаршировать перец? Помой перцы, очисти их од сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь пробланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажаным лечо.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

  • В высокую форму для выпекания налей воду. Чтобы перцы не пригорели и не прилипли к ней. Выложи перцы. Сверху сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

  • Подавать можешь со сметаной. Или со сметанным соусом, сделанным из сметаны, мелко порезанной зелени и измельченного чеснока.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца

    Способ приготовления также может быть разным. Когда есть время, можно запекать перцы в духовке, как указано в рецепте. Тогда он получится особенно ароматным. Но также приемлемы и более привычные, с помощью которых готовятся классические фаршированные перцы: варить в кастрюле в воде или тушить в казане. Экспериментируй, приятного аппетита.

    Рецепт фаршированного баклажанами перца
    Комплексный массаж лица от Бениты Кантиени
    Adblock
    detector