Предлагаем тебе приготовить необчное варенье из арбуза. Только не из мякоти, а из корки. Она пропитана его ароматом, который остается даже после термической обработки.
В корке арбуза небольшое количество сахара и воды, зато много хлорофилла и полезной хорошо усваиваемой клетчатки. А также витамины группы В, А, С, РР, бета-каротин и такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий и фосфор.
Что можно приготовить из арбуза
Ингредиенты
- 1 кг арбузных корок
- 700 г сахара
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
В этом способе приготовления мы отказываемся от длительной неприрывной варки варенья с помешиваниям, потому что от этого оно получается очень размягченным и жидким.
А при варке с перерывами, корки арбуза сохраняют свою форму и становятся по вкусу и консистенции похожими на арбузный мармелад.
Также можно сварить варенье из арбузных корок с лимоном, вместо лимонной кислоты. Выдавить сок одного лимона, а лимонную цедру натереть на мелкой терке. Всё добавить в варенье после первого закипания.
Теперь, вместо того, чтобы выбрасывать арбузные корки в мусор, можно откладывать их для приготовления оригинального красочного варенья. Также их можно использовать в косметологических целях и в качестве лекарства при нарушении процессов пищеварения и лишнем весе. В природе нет ничего ненужного.