Тыква настолько полезна, что врачи настоятельно рекомендуют ее полюбить. Этот овощ лидирует по количеству белков и железа. Она превосходит яйца кур и перепелок. Регулярное употребление блюд из тыквы улучшает работу пищеварительной системы, а еще она полезна для зрения.
Большая тыква
Тыквенная каша — первое, что приходит на ум, когда видишь этот продукт. Что же делать, если на свое счастье и одновременно на горе ты знал как вырастить большую тыкву на даче, но не знаешь, что из нее приготовить? Большая тыква — это не просто гордость фермера, но и ответственность. Чтобы не переводить продукт, нужно запастись проверенными рецептами.
Не упускай возможности поэкспериментировать, ведь ты упустишь самое интересное. Сегодня мы поделимся простым и в то же время оригинальным рецептом консервированной тыквы. Если ты еще никогда не консервировал тыкву, редакция «Так Просто!» настоятельно рекомендует сделать это хотя бы раз.
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1,5 кг тыквы
- 12 ст. л. сахара
- 5 шт душистого перца
- 5 шт гвоздики
- 3 ст. л. лимонной кислоты
Приготовление
Маринованная тыква напоминает ананас не только цветом, но и по вкусу очень схожа. Теперь даже самая большая тыква — не проблема для подкованных в кулинарном деле хозяюшек.
Вот как вкусно приготовить тыкву и сэкономить на заморских ананасах. Для ярых любителей тыквы у нас есть интересный рецепт тыквенного чизкейка без печенья, сахара и муки. Тыква, приготовленная в духовке, обязательно доставит радость вкусовым рецепторам. Если дома есть тыква, теперь ты знаешь, что с ней делать.
Поделись рецептом консервированной тыквы с друзьями в соцсетях.