Мифы и правда о похмелье

06.08.201912:30

Мифы и правда о похмелье

Похмелье наступает после отравления алкоголем. Физически оно проявляется через головную боль, сухость во рту, потливость, тошноту и диарею. Нервная система на следующий день после шумного праздника становится сверхчувствительной, свет и звук начинают раздражать, всё кажется слишком ярким и слишком громким.

Мифы и правда о похмелье

Внутри организма в это время происходит борьба с этанолом. Его больше, чем могут переработать ферментные системы. Этанол блокирует работу антидиуретического гормона, который отвечает за сохранение в организме витаминов и полезных веществ. Поэтому вместе с мочей человек теряет много калия, натрия, глюкозы и становится еще более ослабленным.

Мифы и правда о похмелье

В ходе распада этанола образовывается уксусный альдегид, который вызывает тошноту, рвоту, расширение сосудов, учащение дыхания. Всё это довольно неприятно и небезопасно.

Мифы и правда о похмелье

Как эффективно избавиться от похмелья? Лучший способ избежать таких последствий употребления алкоголя — не пить. Но если уж случилось, предпринимать следующее: обеспечить постельный режим, обильное питье, свежий воздух и прием медицинского препарата с абсорбирующим действием, который впитывает и связывает вредные вещества и выводит их из организма.

Об алкоголе и избавлении от последствий его приема распространено много мифов, в которые некоторые до сих пор верят. Развенчаем их.

Мифы и правда о похмелье

Мифы и правда о похмелье

  • Нельзя понижать градус. Более тяжелое похмелье у тех, кто смешивает напитки, изготовленные из разного сырья, а не разной крепости. Виски и водку готовят из зерновых, коньяк и вино — из винограда. От пшеничной водки в организме будет только уксусный альдегид, а от кальвадоса, который делают из яблок, будет еще и метанол — продукт распада яблочного пектина. Смешай их, и в желудке будут распадаться сразу два вида спирта.

    Мифы и правда о похмелье

  • Нужно похмеляться. Не нужно вышибать клин клином, если только ты не зависимый от зеленого змея. У здорового человека с похмелья ферменты работают на максимальных возможностях. При попадании очередной дозы этанола в организм снова образуется уксусный альдегид, который ему нужно будет вывести.

    Мифы и правда о похмелье

  • Масло натощак поможет не опьянеть. Если ты съешь слишком много масла, то печень будет работать на пределе, расщепляя большое количество и алкоголя, и еды.

    Но при этом на голодный желудок пить также не советуют, хороши бы есть хлеб, он отлично абсорбирует жидкость. И во всём знать меру, и в алкоголе, и в еде.

    Мифы и правда о похмелье

  • Маринованные овощи и огуречный рассол спасут от похмелья. Если только в них нет уксуса. Дополнительная доза уксуса в добавок к уксусному альдегиду только усугубит ситуацию. В противном случае рассол поможет восстановить водно-солевой баланс.

    Мифы и правда о похмелье

  • Больше о том, как быстро избавиться от похмелья и вреде алкоголя читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.

    Мифы и правда о похмелье
    Adblock
    detector