Без гриля в простой духовке, которая стоит на кухне у большинства хозяек, приготовить курицу бывает непросто. Так, чтобы она осталась целой, полностью пропеченной и равномерно подрумяненной со всех сторон.
Поможет обычная бутылка, нехитрое изобретение, решающее все проблемы. Она должна быть стеклянной и пол литровой. Ее содержимое можно выпить или вылить, бутылку помыть и смело использовать в кулинарии. Рассказываем как.
Как вкусно запечь курицу в духовке
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 1 ч. л. соли
- 0,5 л. воды
- 5 зубчиков чеснока
- лавровый лист, душистый и черный перец
Приготовление
Курица на бутылке с водой должна помещаться в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Запекать нужно на протяжении 40 минут при температуре 180 °C.