Как приготовить заправку для овощного салата

03.09.201920:30

Как приготовить заправку для овощного салата

В салате главное заправка. Именно она придает ему особый вкус. Мы предлагаем тебе рецепт одной из лучших, по версии итальянцев, а они хорошо разбираются в салатах.

Еще один секрет вкусного салата — это мелкая нарезка. Чем мельче нарежешь овощи, тем лучше они соединяться между собой в единую вкусовую композицию.

Если даже не мелко нарезаешь, то старайся хотя бы одинаково. Если, допустим, перец крупной соломкой, то и морковь также.

Как приготовить заправку для овощного салата

Обед из простых продуктов

Ингредиенты

  • 5 листов пекинской капусты
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 5 редисов
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелени
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

Как приготовить заправку для овощного салата

  • Чтобы нарезанные овощи получились одинакового размера, измельчай их с помощью кухонного комбайна. Он справиться с этой задачей на отлично.

    Как приготовить заправку для овощного салата

  • Нет комбайна, постарайся измельчить ножом: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо пекинской можешь взять и белокочанную или любой хрустящий салат.

    Как приготовить заправку для овощного салата

  • Также порежь петрушку и укроп. При желании добавь кинзу. Все виды зелени бери в одинаковых пропорциях.

    Как приготовить заправку для овощного салата

  • Для заправки поджарь орехи на сковороде или в микроволновой печи. Затем раздели их. 1/3 измельчи ножом крупно. 2/3 с помощью блендера преврати в мелкую крошку.

    Как приготовить заправку для овощного салата

  • В отдельной емкости смешай оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Добавь орехи и чеснок. Вкусная заправка для овощного салата готова. Заправляй салат перед самой подачей.

    Как приготовить заправку для овощного салата

  • Витаминный салат из свежих овощей на самом деле простой и в приготовлении и по составу, но вкусен, как деликатес. Он наполнен натуральными веществами, которые очень полезны для здоровья. Если есть его каждый день хотя бы по 100 г, можно отказаться от приема синтетических витаминов.

    Как приготовить заправку для овощного салата
    Adblock
    detector