Всем известный омлет на завтрак можно хорошо обыграть, если превратить его в начинку для тортильи.
Тортиилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую придумали и употребляют в основном в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Но чем мы хуже? Тоже можем испечь, при наличии рецепта. Конечно, можно было взять вместо тортильи и обычный лаваш, но это не так интересно и вкусно.
Лепешка тортилья
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л соды
- 2,5 стакана муки
Приготовление
Эти тортильи могут стать основой для любого бутерброда, да и просто употребляться вместо хлеба. Но мы, как и собирались соединим их с омлетом, превратив в утреннее полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 2 тортильи
- 2 яйца/li>
- 3 ст. л. молока
- 50 г сыра
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- соль
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Получается сочно и вкусно. Блюдо можно взять в руки и есть без приборов. Удобно также брать с собой. Хороший вариант не только для завтрака, но и для ланча.