Зеленая стручковая фасоль — это обычная фасоль из которой готовят борщ, только недозрелая. Она пользуется популярностью, так как содержит в себе большое количество полезных веществ.
Ее едят вместе со стручками, не очищая. Сначала отваривают в кипящей воде 4-5 минут с добавлением соли (в расчете 1 ст. л. соли на 2 л воды). А затем добавляют в различные блюда.
Приготовление стручковой фасоли
Рагу со стручковой фасолью
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 300 г кабачка
- 200 г консервированной кукурузы
- 300 г помидоров
- 100 г лука
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, укроп, петрушка по вкусу
Приготовление
Лобио
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г красного лука
- 50 г кинзы
- 50 г базилика
- 30 г укропа
- 30 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 4 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Больше рецептов блюд из полезных продуктов смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.