Как приготовить соленую карамель

18.09.201918:00

Как приготовить соленую карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед. Какой же чай вкусно пить без кусочка яблочного пирога или шоколадной конфеты?

Как приготовить соленую карамель

Как приготовить карамель

Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее — всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет — решать тебе. Однозначно можно сказать, что приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.

Как приготовить соленую карамель

Ингредиенты

  • 230 г сахара
  • 65 мл воды
  • 250 мл сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление

Как приготовить соленую карамель

  • Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.

    Как приготовить соленую карамель

  • Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.
  • Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.

    Как приготовить соленую карамель

  • Добавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.
  • Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до образования золотистого цвета.

    Как приготовить соленую карамель

  • Тем временем подогрей сливки 33%, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе, есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.

    Как приготовить соленую карамель

  • Сними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.

    Как приготовить соленую карамель

  • Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.

    Как приготовить соленую карамель

  • Пока карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.

    Как приготовить соленую карамель

  • Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.

    Как приготовить соленую карамель
    Adblock
    detector