Как приготовить маковую начинку

24.04.201917:00

Как приготовить маковую начинку

Тонкость приготовления начинки для сладкой и соленой выпечки заключается в том, чтобы сама начинка была достаточно сочной и максимально передавала вкус всех ингредиентов. Приготовить такую начинку несложно, особенно, если знаешь небольшие нюансы, связанные с технологией ее приготовления.

Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус неудавшегося теста выпечки, так и гармонично дополнить вкус удавшейся булочки.

Как приготовить маковую начинку

Маковая начинка

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку в домашних условиях за 15 минут. Универсальная, простая, сочная. Попробовав один раз, домочадцы будут просить тебя готовить мак с булочкой, а не булочки с маком.

Как приготовить маковую начинку

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 130 г халвы

Приготовление

  • Залей мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.
  • Доведи маковую воду до кипения. Когда вода закипит, вари мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима не только чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным.

    Как приготовить маковую начинку

  • Сними разваренный мак с огня и процеди через сито остатки воды.
  • В миске смешай мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы, в данном случае мак разварился хорошо, поэтому можно смело добавить 130 г халвы.

    Как приготовить маковую начинку

  • Хорошенько взбей блендером маковую начинку и быстро прячь ее в булочки или штрудель, пока родные случайно не забрели на кухню и не выели весь мак.

    Как приготовить маковую начинку

  • Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внеси разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будешь добавлять сухофрукты, залей их кипятком, сразу промокни бумажным полотенцем и перемешай с сочным маком.

    Как приготовить маковую начинку

    С этой начинкой очень удачными получаются французские маковые блинчики, которые просто тают во рту. Тебя приятно удивит сочетание мака с черносливом в нежном торте «Наташа», ни одна Наташа еще не была такой вкусной.

    Поделись рецептом универсальной маковой начинки с друзьями в соцсетях.

    Как приготовить маковую начинку
    Adblock
    detector