Как приготовить квас из цикория

22.07.201917:30

Как приготовить квас из цикория

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас.

Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины.

View this post on Instagram

Сейчас все вокруг в инстаграм сплошные мастер-шефы👩‍🍳👨‍🍳 ⠀⠀ Готовят кулинарные изыски и яства заморские с такими названиями, что язык скорее сломаешь, чем выговоришь. ⠀⠀ Чего только стоят крепы, мильфеи и маффины? ⠀⠀ Вот жили себе всю жизнь и ели обычный омлет с зеленью🌱, а теперь вон оно чё, Михалыч, это же омлет офинзебр🍳 ⠀⠀ Вы что, не умеете готовить крем дюбари? Фи-фи-фи на вас… вот вам рецепт 📜- погодите-ка, да ведь это же суп из протертой цветной капусты. ⠀⠀ Был рогалик с повидлом и вдруг резко стал круассан с джемом🥐. Но ведь суть то не поменялась🤦‍♀️ и вкус остался прежним. ⠀⠀ Ну, вы меня поняли, о чем это я🤣 ⠀⠀ А у нас все по-простому. В жаркий летний зной ☀️🌡мы любим утолить жажду не каким-то там физзом или смузи, а самым обычным КВАСОМ🍺 ⠀⠀ Да-да! Особенно кайфово, когда он такой резкий, шипучий и самое классное 👉д-о-м-а-ш-н-и-й! ⠀⠀ С недавних пор у меня начал получаться отменный домашний квас, как когда-то в желтых машинах продавали на разлив в моем детстве👌 ⠀⠀ Вот блин, сейчас немного возраст свой спалила….😅 Забыли-забыли-забыли быстренько! ⠀⠀ Секрет приготовления кваса прост, кому ннада ставьте в коммент + и вышлю рецепт. ⠀⠀ А какое самое экзотическое трудновыговариваемое название блюда 🥗вы умеете готовить👩‍🍳 дома сами? Есть у меня тут хозяюшки? ⠀⠀

A post shared by 💚МАТЕРИНСТВО💛РАЗВИТИЕ💚 (@galinka_sofi_mom) on Jul 21, 2019 at 11:14pm PDT

Но мы предлагаем тебе попробовать приготовить квас из цикория: получится дешево, быстро и по-своему вкусно. Цикорий продается в любом продуктовом магазине в отделе чая и кофе.

View this post on Instagram

Друзья, мы уже рассказывали про пользу цикория. Всем , кто очень любит кофе, но по определённым причинам вынужден отказаться от него — у нас есть полезная и вкусная замена — цикорий. Напиток готовится также с добавлением молока или без. #кафелав #леснаяполяна #кофе #цикорий

A post shared by Кофе💙Love (@coffee_love.kemerovo) on Jul 22, 2019 at 1:22am PDT

Квас из цикория

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 3 ч. л. цикория
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 10 ст. л. сахара

View this post on Instagram

Домашний хлебный квас. Очень вкусный ,хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки. Ингредиенты: Дрожжи 11 г; Хлеб ржаной(лучше несколько видов); Сахар; Горсть изюма(по желанию); Чистая фильтрованная вода; Здесь я описала весь процесс приготовления кваса, от закваски до самого напитка. Листайте карусель. Для меня квас-это вкус лета! А какие напитки у вас ассоциируется с летом?

A post shared by 🍪Елена🍰 Ткачёва🎂 (@elena_tk2) on Jul 2, 2019 at 2:50am PDT

Приготовление

  • Квас из цикория в домашних условиях готовить совершенно несложно. Вскипяти литр воды. В отдельную посуду положи цикорий, сахар и лимонную кислоту, перемешай, залей кипятком.
  • View this post on Instagram

    Снова в наличии!😍

    A post shared by Ваш чай , сэр🍵 (@chaykofskiy_tea) on Jul 15, 2019 at 9:50am PDT

  • В 0,5 л теплой воды разведи дрожжи. Все жидкости соедини и разлей по пластиковым или стеклянным прозрачным бутылкам и закрути их. Если квас оставить в кастрюле, он получится негазованным.
  • View this post on Instagram

    Один из примеров существования экологично упакованной альтернативы любимого продукта 👍 Уже около пяти лет я стараюсь не употреблять кофеин. Если чай, то травяной 🌿 если хочется более густого напитка, тогда цикорий 🌿 с молоком и со специями 🍂 И стеклянная баночка с металлической крышечкой отличный вариант упаковки в принципе, в данном случае для жидкого концентрированного экстракта цикория. Мне больше нравится вкус такого продукта❤️ Стеклянную баночку легко переработать в новую или же эту приспособить для чего-нибудь в хозяйстве 🦔😉 С металлической крышечкой аналогично! #экоальтернатива #пластикунет #цикорий #безкофеина

    A post shared by Мешочки, экомешочки, экосумки (@eco_meshochky) on Jul 14, 2019 at 6:07am PDT

  • 12 часов подержи в теплом светлом месте. Затем перемести в холодильник. Квас на цикории с сухими дрожжами будет мало чем отличаться по вкусу от классического.
  • View this post on Instagram

    Петровский квас – старинный рецепт на черном хлебе, хрене и мёде. Необычное сочетание ингредиентов придает напитку пикантный и оригинальный вкус.😋 ⠀ ⭕Нам понадобится: — Ржаной хлеб — 800гр. — Корень хрена — 100 гр. — Дрожжи прессованные — 25 гр. — Мед натуральный — 3 полные ст.л. — Сахар — 0,5 кг. — Листья мяты — по вкусу. — Изюм — горсть. ⠀ ⭕Приготовление: 1️⃣ Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем в духовке до темных корочек. Это даст напитку красивый цвет и послевкусие. ⠀ 2️⃣ Берем вместительную эмалированную кастрюлю — 5 л, складываем в нее наши сухари и заливаем 4 л кипящей воды. Даем сухарям настояться примерно 2 часа. ⠀ 3️⃣ Процеживаем остывший хлебный настой через марлю или мелкое сито в другую емкость. Добавляем дрожжи, предварительно развести стаканом теплой воды. Всыпаем сахар и старательно размешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Деревянной❗ ⠀ 4️⃣ Ставим квасную смесь бродить на несколько часов – до появления крупной пены. Обычно 5-6 часов. ⠀ 5️⃣ Корень хрена трем на мелкой терке или измельчаем в закрытой чаше блендера. Смешиваем с медом и добавляем в готовую квасную основу. Размешиваем, разливаем по банкам, в каждую банку кладем листики мяты и несколько изюминок. ⠀ 6️⃣ Закрываем тару крышками и ставим в холодильник. Настаивается напиток 2-3 часа. ⠀ 7️⃣ Подаем к столу процеженным и холодным. ⠀ Любите квас?🤤 А вы знаели, что квас можно делать на овощах, например на свекле?! Хотите рецепт?😉

    A post shared by Питьевая Вода Доставка Москва (@uvinskayamsk) on Jul 7, 2019 at 6:42am PDT

    Еще один очень интересный рецепт кваса пришел к нам в редакцию от нашей читательницы. Передаем его без изменений.

    «Более 40 лет делаю квас по рецепту из “Комсомольской правды”:

    На 5 литров воды (любой) засушенную булку хлеба (тоже любого, от сорта хлеба будет зависеть цвет кваса), 2 стакана сахара (400г.), 25 граммовый брикетик дрожжей.

    View this post on Instagram

    «КВАС НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ» 🍏🍎 #люблюнакухне_напитки Да, конечно, это не классический хлебный квас, но напиток получается очень вкусным, газированным и готовить его совсем несложно. Прекрасно утоляет жажду. Моя подруга и окрошку с ним делает 😉. _____________________________________________ на 4 л кваса: яблочный сок (из пакета 100%-ый, без сахара) — 1 л сахарный песок — 1 ст. дрожжи — 1 ч. ложка с небольшой горкой вода — 3 л _____________________________________________ Воду вскипятить и остудить до тёплого состояния. В банку вылить сок ( у меня сок «Сады Придонья»), добавить сахар и влить кипяченую воду. Размешать до растворения сахара. По поверхности рассыпать дрожжи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Накрыть марлей на 1 час, а затем сверху положить крышку, закрывать не надо. Настаивать в тёплом месте от 8 до 12 часов. Пробуйте на вкус. Чем дольше стоит, тем ядренее становится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #напитки #квас #квасдомашний #яблочныйквас #утолитьжажду #вкусно

    A post shared by ЛЮБЛЮ НА КУХНЕ.. (@lublunakuhne) on Jun 22, 2019 at 11:07pm PDT

    Как приготовить квас из цикория

  • Нужно погрузить сухари в кастрюлю с водой на 6-8 часов.
  • Вытащить сухари из воды, отжимая их руками через друшлак в эту же кастрюлю.
  • Растворить в оставшейся смеси 2 стакана сахара и 25 грамм дрожжей.
  • Оставить закрытую крышкой кастрюлю на 2-е суток.
  • Разлить уже забродившую смесь через 2-3 слоя марли в 1.5 литровые бутылки из-под “Кока-Колы”, которые выдерживают повышенное давление выделяющегося углекислого газа.
  • View this post on Instagram

    Первый месяц лета подходил к концу🌖 Жара набирала сил🔥🔝🔥 . Люди все больше изнурялись от солнцепека и не знали куда себя деть☀️🥵🚨 Лишь один #круковскийквас сохранял спартанское спокойствие🧘🏽‍♂️ . Боевая выдержка и непоколебимость духа закалили в нем сильный, железный характер бойца, для которого шаг назад не существует🏋🏼‍♀️🍺💪🏾 . #квасдомашний #жара #белыеночи2019 #белыеночи #алыепаруса #лето2019 #лето #ржаной #темныйквас #светлоепиво #квас #круковскийквас #крафтовое #крафт #крафтовоепиво #пиво #пивко #бланш #нефильтрованное #напиток #спб #москва #гинза #темноепиво #лето2019 #лето #домашняякухня #домашнийквас #варимпиво #варимквас #впитеребыть #впитерепить

    A post shared by Круковский Квас (@krukovski_kvas) on Jun 24, 2019 at 11:16am PDT

    После этого я ставлю одну бутылку из получившихся 3-х в холодильник. Этот квас уже можно пить. Остальные бутылки стоят при комнатной температуре, и сахар, дрожжи с хлебной взвесью продолжают перерабатываться в углекислоту и спирт. Чем дольше квас стоит в тепле, тем менее сладкий он получается и тем ядренее».

    View this post on Instagram

    Натуральный квас, без дрожжей. Успейте попробовать 🥤 Ждём Вас в гости, по адресу ул. Ярослава Мудрого 38 💕 Для заказа столиков т.0668424243 #херсон #кудапойтихерсон #кофе #кофессобой #котнакрыше #доставкаеды #пицца #квасдомашний #best_in_kherson

    A post shared by Cafe-Pub «Кот на Крыше» (@kot_na_krushe) on Jul 9, 2019 at 11:19pm PDT

    Больше рецептов прохладительных напитков смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

    Как приготовить квас из цикория
    Adblock
    detector