Как приготовить домашний соус песто

24.07.201914:30

Как приготовить домашний соус песто

Наличие в наших краях разнообразных продуктов позволяет готовить вкуснейшие блюда с разных стран. Только вот цены подводят. В соусе песто не все ингредиенты доступны, зато их можно смело заменить, не сильно потеряв во вкусе. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить легендарный песто дома и не разориться на ингредиентах.

Как приготовить домашний соус песто

Соус песто в домашних условиях

Итальянцы обожают добавлять этот пикантный соус в качестве заправки для пасты, заменяют ним томатный соус в пицце. Соус песто может быть не только самостоятельной закуской для бутербродов, он хорошо дополнит мясные блюда, сочетается с рыбой, а еще из него выходит чудесный маринад для курицы и лосося.

Песто — отличный повод отказаться от майонеза, соус в разы вкуснее и не только успешно заменит майонез, но и добавит пикантную нотку в любой овощной салат.

Как приготовить домашний соус песто

Ингредиенты

  • 200 г базилика
  • 150 г кедровых орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г пармезана
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  • Помой свежие листья зеленого базилика и просуши на вафельном полотенце.
  • Почисти чеснок и натри пармезан на мелкой терке. Вместо элитного пармезана можно взять обыкновенный твердый сыр, пропорции те же.

    Как приготовить домашний соус песто

  • Добавь морскую соль. Йодированная тоже подойдет.
  • Добавь кедровые орешки. В классическом рецепте используют кедровые орешки, а они стоят немало, впрочем, орехи в принципе не отличаются дешевизной, но кедровые уж слишком дорого стоят. Поэтому, их можно заменить грецкими. Только обязательно очисти их от шелухи, чтобы соус не был горьким.

    Как приготовить домашний соус песто

  • Сухие ингредиенты измельчи в блендере. Смесь должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.
  • Добавь оливковое или льняное масло. Еще раз перемешай всё в блендере. Важно добавлять масло постепенно, чтобы оно как следует перемешалось с остальными ингредиентами.

    Как приготовить домашний соус песто

  • Вот как сделать песто в домашних условиях без дорогостоящих ингредиентов, вкус остается бесподобным. Хранить соус песто в домашних условиях нужно в банке под плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение недели, также его можно заморозить маленькими порциями в морозилке на зиму.

    Как приготовить домашний соус песто

    Если ты любишь разнообразие, предлагаем тебе попробовать кисло-сладкий соус из яблок, он дополнит мясное блюдо и подойдет в качестве заправки к овощным салатам. Освежающий огуречный соус придется по вкусу любителям сметанных заправок.

    Поделись рецептом домашнего песто с друзьями в соцсетях.

    Как приготовить домашний соус песто
    Adblock
    detector