Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.
Заварное тесто для чебуреков
Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком… Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.
Ингредиенты для теста
- 50 г сливочного масла
- 1 ст кипятка
- 400–650 г муки
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 600 г творога или брынзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление
Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки дома своими руками, с этим рецептом у тебя все получится!
Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. У«Так Просто!» есть отличная идея быстрого и сытного угощения для семьи и гостей — ленивые чебуреки из вафельных коржей. А главное, что порция получается достаточно большой!
Понравилась статья? Тогда сохраняй вкусный рецепт теста для чебуреков в закладки и делись ним с друзьями в соцсетях!