Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

11.05.201811:57

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

Мандарины – самые популярные фрукты в зимний период. Еще бы, ведь даже аромат этих полезных цитрусовых улучшает настроение!

Но как сделать так, чтобы праздник не закончился больницей? Пищевые отравления фруктами – не редкость в наше время. Поэтому «Так Просто!» считает, что нам всем необходимо знать правила выбора качественных мандарин.
Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

Как выбрать мандарины

  • Опасности в кожуре
    Перед употреблением мандарины необходимо мыть! Многие думают, что раз мы чистим мандарин, то и мыть его вовсе не обязательно. Но будь осторожен: в кожуре мандаринов кроется много опасностей.

    Перевозчики покрывают зеленые фрукты этиленом, который относится к токсическим веществам и накапливается в печени. Такие мандарины липкие на ощупь. Во время чистки фрукта все вредные вещества попадают на руки, а затем на мякоть. Нельзя чистить мандарины зубами.

  • Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

  • Внешний вид
    Мандарины с зелеными пятнами свидетельствуют о болезни фрукта. Ненатуральный восковой блеск на кожуре значит, что мандарины обработали фунгицидами.

    Это делают, чтобы защитить фрукты от грибка. Но в больших дозах фунгициды могут вызвать почечную недостаточность. Особенно их пагубное действие усиливается при употреблении алкоголя. Поверхность мандарина должна быть шероховатой от природы.

  • Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

  • Перемороженные фрукты
    При нажатии на фрукт, остаются вмятины от пальцев. Мандарины кажутся влажными. Это значит, что их сильно замораживали. Употреблять такие фрукты не советуется.
  • Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

  • Личинки плодовой мухи
    Средиземноморские мухи – опасные вредители. Они питаются кожурой фруктов и овощей. Следы личинок можно заметить на кожуре мандарина в местах гниения и цветения.

    Когда употребляешь в пищу такие мандарины, есть риск заразиться личинками паразитов и получить отравление.

  • Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.

    Ярко выраженный цитрусовый аромат – один из главных признаков качества фрукта. Каждый сорт мандаринов имеет неповторимый вкус. Если ты любитель сладкого, выбирай испанские мандарины. Они без косточек и имеют яркий оранжевый цвет. Турецкие мандарины желтоваты и с кислинкой.

    Мандарины из Марокко внешним видом напоминают апельсины. Они безумно сладкие. Мандарины из Абхазии имеют косточки, легко чистятся, сочные с кисло-сладким вкусом.

    Эти советы сейчас особенно актуальны, поэтому поделись материалом с друзьями!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов.