Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.
Редакция «Так Просто!» точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки — на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня в частности рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.
Как варить пшено
Ингредиенты
- 1 ст. пшенной крупы
- 3 ст. воды
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.
Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту, включив средний огонь и не накрывая крышкой.
По истечению получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.
Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат, не умолкая, — ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!