Овсянка на завтрак — для многих традиция. Эта вкусная каша считается одним из самых полезных утренних блюд.
Чтобы она получилась съедобной «за уши не оттянуть», нужно знать, как ее правильно варить и с чем подавать.
Как готовить овсянку
Овсяная каша готовится из овса: зерно сплющивают, пропаривают и полученное называют овсяными хлопьями. В зависимости от степени измельченности зерен различают несколько видов овсянки.
Это «Экстра» № 1, «Экстра» № 2, «Экстра» № 3. Первые хлопья тонкие и крупные, вторые поменьше, последние самые мелкие, почти порошковые. Готовится овсянка «Экстра» очень быстро, буквально запаривается кипятком.
Есть и такие виды овсяных хлопьев: «Геркулес» и лепестковые. Они намного толще остальных видов. Подходят тем, кому важно, чтобы зерна были как можно меньше обработаны и сохранили в себе больше питательных и ценных веществ. И тем, кто готов потратить время на варку.
Как правильно готовить овсянку
Чтобы овсяная каша получилась жидкой, возьми 1 часть хлопьев и 3 части жидкости, для полувязкой — сохрани пропорции 1 : 2,5, для вязкой — 1 : 2.
Чтобы не есть овсяную кашу всухомятку, добавь молоко или йогурт. Вегетарианцы заменяют коровье молоко миндальным. А также добавь различные орехи и сухофрукты или свежие ягоды. Так блюдо выглядит ярче и будет вкуснее.