Как быстро замариновать лук

25.04.201912:30

Как быстро замариновать лук

Приближается время майских праздников. У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.

Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука. Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль. Даже в салатах он будет кстати.

Как быстро замариновать лук

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л 9% уксуса
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Как быстро замариновать лук

Приготовление

  • Нарежь лук полукольцами.

    Как быстро замариновать лук

  • Мелко поруби укроп. Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.

    Как быстро замариновать лук

  • В отдельную емкость вылей воду, уксус, всыпь сахар и соль. Перемешай, чтобы сыпучие продукты растворились.

    Как быстро замариновать лук

  • Залей лук маринадом. Добавь зелень, хорошо перемешай.

    Как быстро замариновать лук

  • Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро. Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.

    Можно залить лук, выходя на природу из дому и пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.

    Как быстро замариновать лук

    Как быстро замариновать лук

    Перед употреблением маринад нужно слить. Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом. Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.

    О том, как правильно приготовить шашлык читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    Как быстро замариновать лук
    Adblock
    detector