Мелкую рыбу в ресторане не часто встретишь. Это как раз то, что готовят дома. Хамси, анчоусы, мойву, кильку запрсото можно приготовить самостоятельно, да так, что пальчики оближешь.
Приготовление рыбы в духовке
Ингредиенты
- 1 кг мелкой рыбы
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Рыба получается очень нежной. Такой же хрустящей и вкусной, но более полезной, чем после сковороды. Потому что не купается в масле, не пропитывается канцерогенами и не пережаривается.
Запекание рыбы в духовке — это еще и удобно. За один заход можно приготовить всю рыбу сразу, не выкладывая партиями, и не переворачивая.