Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

18.06.201819:00

Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

В разных странах существуют свои особые традиции и излюбленные напитки. С легкой подачи Александра III и Николая II пить водку, да еще и залпом, стало вполне нормальным явлением. Вот только беда одна — тяжелое утро, стыд за поступки и слова, а иногда и отравление. Конечно, дабы избежать всего этого лучше не употреблять спиртные напитки вовсе. Но уж так повелось, что отказ сказать тост на банкете или перекатить 1–2 стопки виски на деловой встрече — это неуважение к человеку.

Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

Лучший выход — пить правильно. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как правильно пить алкоголь, а также чем лучше всего его закусывать.

Как правильно пить и закусывать

Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Порядок действий для подготовки организма к употреблению обильного количества алкоголя прост. За 3 часа до застолья нужно выпить 50 граммов водки (коньяка), чтобы «настроить» организм на переработку спиртного. За 1–1,5 часа — плотно поесть, но не стоит налегать на очень жирную пищу. За полчаса лучше принять активированный уголь. Ты готов!

Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

А теперь развеем главный миф — жирная пища уменьшает пагубное влияние алкоголя на организм. Трудноусваемая еда усиливает нагрузку на печень, вызывая более тяжелое похмелье. Кроме того, еда задерживает усвоение алкоголя, человеку кажется, что он выпил мало, и он продолжает пить. Таким образом можно сильно перепить и даже незаметно для себя употребить смертельную дозу алкоголя. Но совсем не закусывать еще хуже. Вот какие продукты совместимы с разными видами алкоголя.

Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Водка
    Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, соленое сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти. С овощами всё очевидно: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста — эти продукты содержат много органи­ческих кислот, которые улучшают обмен веществ и ускоряют переработку алкоголя.

    К водке прекрасно подходят винегрет и даже отварной картофель, если его сопровождает сельдь с луком и маслом. Вот от жирного и острого надо отказаться. Даже запеченная утка может сыграть злую шутку.

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Вино
    Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска. Например, для говядины на гриле подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или курицы. Каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично сыграют в дуэте с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, но с рыбой — шикарно. А вот со сладостями вино лучше не пить.

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Коньяк
    Это единственный спиртной напиток, который можно пить без закуси. Но только если он качественный. Если всё-таки желаешь принять участие в фуршете, ешь нежирное мясо, твердый сыр и черный шоколад. Среди фруктов отдай предпочтение винограду и грушам, а вот лимон только убьет впечатления от напитка. Также хорошо подойдут морепродукты.

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Виски
    Сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Выбирай твердые или мягкие сорта — роли не играет. Еще одно малоизвестное, но очень удачное сочетание — виски и дыня. Также среди фруктов подойдут еще персики и яблоки. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки. Слабосоленый лосось или семга — лучшие варианты среди морепродуктов.

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Пиво
    Хорошему пиву — хорошую еду! Приятную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят обычные овощные салаты, блюда из морепродуктов и баварские колбаски. Светлому лагеру подойдут пряные блюда с ярко выраженным вкусом. К элю заказывай мясные блюда, в том числе бургеры. Стаут и портер идеальны для людей, которые любят плотно поесть. С ними ты можешь позволить себе и рагу, и гуляш, и даже сладкие торты, как бы это ни было странно. Ламбик прекрасен с фруктами и легкими десертами.

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть

  • Если закуски очень много, и нужно попробовать все блюда, чтобы хозяйку не обидеть, прими таблетки на основе ферментов, чтобы снизить нагрузку на печень и поджелу­дочную железу. Заранее, до того как пить алкоголь, полезно выпить одну чашку кофе. Кофеин и хинин повышают активность ферментов. Печень начинает работать лучше и легче справляться с алкоголем.

    Расскажи нам в комментариях, есть ли у тебя свои хитрости, которые https://takprosto.cc/zakuska-k-vodke/»>помогают избежать опьянения. А также поделись поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Европейцам на заметку: как пить и закусывать, чтобы не пьянеть