6 рецептов лучших коржей для тортов – на все случаи жизни! Просто сохраните этот пост!

6 рецептов лучших коржей для тортов – на все случаи жизни! Просто сохраните этот пост!

Праздничный переполох знаком каждой хозяйке.

Эти базовые рецепты коржей для главного украшения стола – торта – вы приготовите легко и быстро!

Бисквитные коржи

Продукты и их количество:

  • Мука – 1
  • Яйца – 4
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакета
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Готовим корж:

  • Взбейте подсоленные белки в пену.
  • Желтки взбейте с сахаром и ванилью до растворения кристаллов.
  • Смешайте желтки с ½ белковой пены и плавно перемешайте ложкой.
  • Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, вымесите тесто и введите в него ½ белковой пены.
  • Вылейте тесто в форму, выстеленную кулинарной бумагой, и поставьте в духовку. Температура: 180 градусов. Время приготовления: 30 минут.
  • Остудите бисквит, разрежьте его на 2-3 коржа. Можно пропитать коньяком или сиропом.
  • Бисквитные коржи на кипятке

    Продукты и их количество:

    • Мука – 1
    • Яйца – 4
    • Сахар – 1 стакан
    • Разрыхлитель – ½ пакета
    • Ванильный сахар – 1 пакет
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Кипяток – 3 ст. л.

    Готовим корж:

  • Взбейте яйца и сахар до увеличения объема в 2 раза.
  • Вмешайте в пену муку с разрыхлителем (можно миксером).
  • Поочередно добавьте кипяток, масло и ванилин.
  • Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку. Температура: 180 градусов. Время приготовления: 30 минут.
  • Переверните форму на решетку и оставьте до остывания.
  • Бисквитные коржи на белках

    Продукты и их количество:

    • Мука – 60 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Сахар (мелкий) – 40 г
    • Белки – 5
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.

    Готовим корж:

  • Взбейте белки, постепенно добавляя лимонку, сахар и соль.
  • Вмешайте муку, перемешанную с пудрой.
  • Поместите тесто в форму (прямоугольная: 10 на 20; круглая 16-18 см в диаметре) и поставьте в разогретую духовку.
  • Температура: 180 градусов. Время приготовления: 20-30 минут.
  • Песочные коржи

    Продукты и их количество:

    • Мука – 400 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 3
    • Масло (маргарин) – 250 г
    • Сода (гашенная) – ½ ч. л.
    • Ванильный сахар

    Готовим корж:

  • Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  • Добавьте маргарин, ванилин и соду.
  • Постепенно вводите муку замешивая мягкое тесто.
  • Сформируйте «колобок», оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник минут на 30.
  • Раскатайте коржи не более 8 мм толщиной и выпекайте в разогретой духовке. Температура: 220 градусов. Время: до готовности.
  • Слоеные коржи

    Продукты и их количество:

    • Мука – 1 стакан
    • Вода – 150 г
    • Сливочное масло – 250-300 г
    • Соль и лимонная кислота – по 1 ч. л.

    Готовим коржи:

    • Растворите в воде лимонку и соль и постепенно добавляйте муку, чтобы вымесить тесто сначала при помощи ложки, а затем руками.
    • Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    • Раскатайте прямоугольник и поместите в средину тонкую пластину не очень мягкого масла.
    • Заверните конверт, раскатайте лепешку скалкой и отправьте на 30минут в холодильник.
    • Повторите процедуру 7-10 раз, учитывая, что чем больше «подходов» к холодильнику вы сделаете, тем больше слоев будет у готового изделия.

    Выпекайте коржи в разогретой духовке. Температура: 200 градусов. Время: до готовности.

    Коржи-безе

    Продукты и их количество:

    • Мука – 50 г
    • Белки – 9
    • Сахар – 230 г
    • Обжаренный фундук – 180 г
    • Ванильный сахар – 1 пакет
    • 50 г муки
    • Обжаренный фундук – 180 г

    Готовим коржи:

  • Поставьте белки на сутки в холодильник, а затем взбейте их в пышную пену, добавьте сахар (50 г) и продолжайте взбивать.
  • Смешайте измельченный фундук с мукой и оставшимся сахаром и введите смесь к готовой белковой пене при помощи лопатки.
  • Разлейте тесто по формам 24 и 26 см в диаметре, так, чтобы оба коржа были одинаковой высоты.
  • Выпекайте в разогретой духовке одновременно. Температура: 150 градусов. Время: 1.5-2 часа.
  • Делитесь рецептами со всеми, они им точно пригодятся!

    Оцените статью
    6 рецептов лучших коржей для тортов – на все случаи жизни! Просто сохраните этот пост!
    Roberto Cavalli весна-лето 2018
    Adblock
    detector